Zutaten:
- Bulgur 250 g
- Frühlingszwiebeln 0.5 Bund
- glatte Petersilie 1 Bund
- Tomaten 3 Stk.
- rote Parika 3 Stk.
- rote Zwiebel 0.5 Stk.
- frische Minze 0.5 Bund
- Tomatenmark 1 EL
- Olivenöl 3 EL
- Zitrone 1 Stk.
- Kreuzkümmel 1 TL
- Paprikapulver rosenscharf 0.5 TL
- Salz, Pfeffer
35 Minuten
Den Bulgur in 400 ml Wasser aufkochen und anschließend 30 Minuten ausquellen lassen.
Tomaten, Paprika, Frühlingszwiebeln, Zwiebel, Petersilie und Minze würfeln bzw. hacken und in eine Schüssel geben.
Eine Sauce aus Tomatenmark, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Olivenöl, Paprikapulver und Zitronensaft rühren.
Den fertig ausgequollenen Bulgur zusammen mit der Sauce in die Schüssel geben.