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Honig Basilikum Linguine

Zutaten:

  • Linguine 500 g
  • frisches Basilikum 250 g
  • Honig 3 EL
  • Sahne 380 ml
  • Hühnerbrühe 120 ml
  • Olivenöl 120 ml
  • Knoblauch 3 Zehen
  • Chili 1 Schote
  • Pinienkerne 3 EL
  • Parmesan 3 EL
  • Zitrone 1 Stück

20 Minuten

Linguine in einem großen Topf mit kochenden Wasser al dente kochen.

Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Ol kurz goldbraun anrösten.

Basilikumblätter zusammen mit Chili, Knoblauch, gerösteten Pinienkerne, Parmesan, Zitronensaft, Olivenöl und Honig in einer Küchenmaschine glatt pürieren.

Die Kräutermasse mit der Sahne und Hühnerbrühe in einem Topf zu kochen bringen und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Mit Pfeffer abschmecken.

Die Linguine an die Soße geben und gut vermenden und mit geriebenen Parmesan zum servieren toppen.