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Hühnersuppe – thailändischer Art

Zutaten:

  • Galgant 5 cm
  • Kokosmilch 500 ml
  • Hühnerbrühe 750 ml
  • Champignons 250 g
  • Hühnerbrust 500 g
  • Chili 1 Schote
  • Fischsauce 4 EL
  • Limettensaft 4 EL
  • Kaffir-Limettenblätter 3
  • Zitronengras 2 Stängel
  • Koriander 0.5 Bund

15 Minuten

Zitronengras waschen und klein schneiden. Den Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Limettenblätter waschen, trocken tupfen und alles zusammen in einen Teebeutel geben.

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze in Scheiben und die Chilis in dünne Ringe schneiden.

Kokosmilch erhitzen und den Teebeutel dazugeben, alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel 2 Min. kochen.
¾ Liter Hühnerbrühe dazu gießen, Huhn und Pilze dazu geben und bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen.
Jetzt den Teebeutel aus der Suppe nehmen und mit Chiliringen, Limettensaft und Fischsauce abschmecken und mit den Korianderblättern dekorieren.