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Kokossuppe mit Garnelen

Zutaten:

  • Frühlingszwiebel 4 Stk.
  • Ingwer 25 g
  • rote Chilischoten 2 Stk.
  • Schältomaten 300 g
  • Garnelen 150 g
  • Kokosmilch 250 ml
  • Gemüsebrühe 650 ml
  • helle Sojasoße 3 EL
  • Limettensaft 2 EL

15 Minuten

Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Frühlingszwiebelgrün für die Dekoration schräg in dünne Ringe schneiden und beiseite legen. Den Ingwer schälen und zusammen mit dem Weißen der Frühlingszwiebel kleinschneiden. Die Chilis entkernen, waschen und fein hacken.

Die Schältomaten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

Öl in einen Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Ingwer und die Chilis unter Rühren andünsten. Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch dazugeben, kurz aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Garnelen und die Tomatenwürfel in der Suppe erwärmen.

Die Suppe mit Sojasoße (hell) und Limettensaft abschmecken und in einer Schale oder einem tiefen Teller anrichten. Zum Servieren mit den Frühlingszwiebelgrün garnieren.

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