Zutaten:
- Hokkaido-Kürbis 1 Stück
- Balsamicocreme 24 g
- rote Zwiebel 1 Stück
- Knoblauchzehe 1 Stück
- Büffelmzzarella 1 Stück
- Blütenhonig 20 g
- rote Chili, 1 Stück
- Petersilie 0,25 Bund
- Senf mittelscharf 10 ml
- Kürbiskerne 10 g
- Walnüsse 20 g
35 Minuten
Den Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen. Währenddessen den Kürbis halbieren und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Die Kürbisstreifen zusammen mit Zwiebel und Knoblauch auf einem Backblech mit Balsamicocreme, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen und 20 Minuten im Ofen backen.
Thymian und Chili fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit Honig, Senf, 2 EL Öl und 2 EL Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Walnüsse und Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl rösten und grob hacken. Die Petersilie fein hacken und den Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen.
Wenn der Kürbis nach 20 Minuten fertig ist, auf Tellern anrichten und den Mozzarella darauf verteilen. Mit der Chili-Honig-Soße beträufeln und mit den Nüssen und der Petersilie bestreuen.