Zutaten:
- Koriander 0.5 Bund
- rote Chili 1 Schote
- Frühlingszwiebeln 4 Stk.
- reife Avocado 2 Stk.
- reife Kirschtomaten 10 Stk.
- Limetten 2 Stk.
- breites Baguette 1
- Bacon 4 Streifen
- Hähnchenbrustfilet 360 g
- getrockneter Oregano 1 Prise
- Kreuzkümmel 1 Prise
- Zwiebel 0.5
- Champignons 150 g
15 Minuten
Den Backofen auf 130° vorheizen
Koriander in einer Küchenmaschine zusammen mit der Chili, Knoblauch (wer mag) und den Frühlingszwiebeln fein hacken. Die Avocados halbieren, entsteinen und mit einem Esslöffel das Mark in die Küchenmaschine geben. Jetzt 5 Tomaten und den Saft einer halben Limette hinzufügen und alles zusammen mit Salz und Pfeffer fein pürieren. Fertig ist die Guacamole.
Die Hähnchenbrust in grobe Streifen schneiden und mit Oregano, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Eine große Pfanne erhitzen und das Baguette in den Ofen legen zum erwärmen. Den Speck in der Pfanne goldbraun braten und wieder herausnehmen. Nun die Zwiebel mit den Champignons in der selben Pfanne kurz anbraten und auf den Rand verteilen. In der Mitte der Pfanne die Hähnchenbruststreifen ca. 3-4 Minuten pro Seite goldbraun braten.
Jetzt den Speck wieder in die Pfanne geben. Das Baguette aus dem Ofen nehmen, der Länge nach halbieren und mit der Guacamole bestreichen. Das Fleisch, restliche Tomaten; die Pilze mit den Zwiebeln und den Speck darauf verteilen, den Bratensaft darüberträufeln und mit den restlichen Koriander bestreuen.