Zutaten:
- Rumpsteak 250 g
- Knoblauch 2 Stk
- Öl 1 EL
- Ingwer 30 g
- Tomatenmark 2 EL
- große Tomate 1 Stk
- Kurkuma-Pulver 1 EL
- Chili 3 Schoten
- Sojasoße 2 EL
- Austernsoße 2 EL
- Frühlingszwiebel 2 Stk
- Koriander 2 Stängel
- Palmenzucker 1 EL
- Reis oder Mie-Nudeln
20 Minuten
Reis oder Mie-Nudeln aufsetzen.
Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Ingwer, Knoblauch, Chilischoten, evtl. frische Tomate, Frühlingszwiebeln und Koriandergrün hacken.
Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch dazugeben und ganz kurz anbraten, dann das Fleisch unter Rühren mit anbraten. Wenn das Fleisch angebraten ist den Ingwer, Kurkuma-Pulver, Tomatenmark und Tomaten dazugeben.
Mit Sojasauce und Austernsauce (oder Fischsoße) würzen, 1 Prise Palmenzucker und die Chilies dazugeben. Mit so viel Wasser ablöschen, bis die gewünschte Saucenmenge entstanden ist. Dann Abschmecken.
Die Mie-Nudeln oder den Reis und die Frühlingszwiebeln unterrühren und ganz kurz durchziehen lassen. Nach Geschmack mit gehacktem Koriandergrün bestreuen und servieren.
Lecker!