Zutaten:
- gemischtes Hackfleisch 1 kg
- Zwiebel 1
- Möhren 3
- Stangensellerie 3 Stangen
- Knoblauch 1 Zehe
- Rotwein 100 ml (Chianti)
- passierte Tomaten 500 g
- Tomaten in Stücke 1 kleine Dose
- Tomatenmark 3 TL
- Lorbeerblätter 2
- Nelken 2
- Gemüsebrühe 500 ml
- Muskatnuss, Salz und Pfeffer
- Parmesan 50 g
30 Minuten
Möhren putzen, Sellerie die Sehnen entfernen und alles in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch kurz andrücken und in das Öl geben. Nun die Zwiebel hinzugeben, wenn sie glasig sind den Knoblauch herausnehmen und das Gemüse hinzugeben. Wenn das Gemüse etwas gegart ist das Hackfleisch hinzugeben und anbraten. Mit dem Tomatenmark vermengen mit dem Rotwein ablöschen.
Wenn der Wein verkocht ist die Tomatenstücke, die passierten Tomaten, Nelken und Lorbeerblätter hinzufügen und bei mittler Hitze 2,5 Stunden kochen lassen. Immer mal wieder umrühren und etwas Gemüsebrühe hinzufügen.
Ca. 10 Minuten bevor die Bolognese fertig ist die Spaghetti aus Hartweizen in kochendes Salzwasser geben und kochen lassen.
Jetzt die Bolognese mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti abgießen und mit der Bolognese vermischen. Auf eine Teller mit Parmesan servieren.
Wer mag kann die Spaghetti vorher in zerlassener Butter schwenke, damit sie sich noch besser mit der Bolognese verbinden.