Site Overlay

Vanillekipferl

Zutaten:

  • Mehl 280 g
  • Butter 210 g
  • geschälte, gemahlene Mandeln 100 g
  • Zucker 70 g
  • Puderzucker 10 EL
  • Vanillezucker 3 Pck.

15 Minuten

ca. 60 Stück

Mehl, Butter, Mandeln und Zucker zu einem Teig kneten und diesen anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Anschließend den Teig zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden. Zuerst zu Kugeln, dann zu Würstchen rollen. Danach zu Kipferl biegen.

Die Kipferl auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen. Inzwischen Puderzucker sowie Vanillezucker mischen und auf einen Teller sieben. Nun die noch warmen Kipferl in das Zuckerbett einlegen, ganz bedecken und darin auskühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert