Zutaten:
- Kalbfleisch ohne Knochen 500 g
- Zwiebel 1 Stk.
- Gewürznelken, Sellerie, Möhren, Lorbeerblätter, je 2 Stk.
- Petersilie 1 Bund
- Weißwein 250 ml
- Wasser 1000 ml
- Mayonnaise 100 g
- Thunfisch 1 Dose
- Zitrone
60 Minuten
Zwiebel halbieren, Stangensellerie, Petersilie und Möhren grob schneiden und dann zusammen mit den Lorbeerblättern und Gewürznelken in einen Topf geben. Das Wasser und den Weißwein darüber gießen und zu einem Sud aufkochen. Wenn der Sud kocht Salz hinzugeben und das Fleisch aufkochen lassen und dann 45 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch soll bissfest bleiben.
Währenddessen 125 ml von dem Sud abschöpfen und mit Mayonnaise, Thunfisch, etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz zu einer Soße pürieren. In die Soße ein Gläschen Kapern geben. Das Fleisch aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Wenn es abgekühlt ist in dünne Scheiben schneiden und die Soße darüber geben