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Rinderfilet & Spaghetti agioe olio

Zutaten:

  • Rinderfilet 4 Stk.
  • Spaghetti 500 g
  • Olivenöl 100 ml
  • Knoblauch 6 Zehen
  • Chili 2 Schoten
  • Petersilie 1 Bund
  • Salz,Pfeffer

15 Minuten

Pfanne (am besten Grillpfanne) mit Schweineschmalz oder Pflanzenöl stark erhitzen. Topf mit Wasser für Nudeln aufsetzen und den Ofen auf ca. 100°C vorheizen.

Wenn die Pfanne heiß ist, die Rinderfilets anbraten. Hierbei darauf achten, dass nicht ständig gedreht wird, sondern jede Seite nur einmal angebraten wird.
Faustregel, damit das Filet medium wird und keine Schuhsohle: pro cm Dicke – 1 Minute pro Seite anbraten.

Das Nudelwasser mit Meersalz salzen und die Nudel kochen.

Wenn die Filets angebraten sind, aus der Pfanne herausnehmen und für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen legen.

In einen Topf das Olivenöl erhitzen und wenn das Öl heiß ist, die geschnittenen Chilischoten zusammen mit dem Knoblauch frittieren, so dass der Knoblauch leicht bräunlich ist.

Nudeln abgießen und zusammen mit der gehackten Petersilie zurück in den Topf geben. Anschließend das heiße Öl darüber gießen und alles gut mit einander vermengen.

Nun das Rinderfilet aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer von einer Seite würzen und zusammen mit den Nudeln auf einen Teller servieren.