Site Overlay

Sauerkirschkuchen

Zutaten:

  • Zucker 150 g
  • Vanillezucker 1 Pck.
  • Salz 1 Prise
  • Eier 3 Stk.
  • Öl 250 ml
  • Schmand 200 g
  • Mehl 250 g
  • Backpulver 1.5 Pck.
  • Schokoladenraspeln 50 g
  • Sauerkirschen 400 g
  • Puderzucker

60 Minuten

Sauerkirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier schaumig rühren. Öl, Schmand, Mehl und Backpulver nach und nach dazugeben und verrühren. Zum Schluss die Schokoladenraspeln und die Kirschen unterheben.
Eine Springform (26cm) fetten, mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen etwa 45 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen, das Backpapier abziehen, auf eine Platte legen und mit Puderzucker bestäuben.