Site Overlay

Steaksandwich

Zutaten:

  • Hüft- oder Rumpfsteaks 2 Stk.
  • Thymian 2 Zweige
  • Ciabattabrot 1 Stk.
  • eingelegte, rote Paprika 1 kleine Handvoll
  • glatte Petersilie 1 Stängel
  • Sahnemeerrettich nach Belieben
  • Rucola 1 große Handvoll
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

15 Minuten

Die Steaks auf einem Brett salzen und pfeffern. Mit abgezupften Thymianblättchen bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Das Fleisch von beiden Seiten mit den Gewürzen und Kräutern einreiben und mit ein paar Faustschlägen etwas flacher klopfen. In die sehr heiße Grillpfanne legen und für medium rare (rot bis rosa) auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten grillen (die Garzeit richtet sich nach der Dicke – also bitte selbst einschätzen).

Die Ciabatta im unteren Teil des Ofens ausbacken. Die Paprika auf einem großen, sauberen Brett fein hacken. Die Steaks auf das Brett legen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Mit der Paprika und dem Fleischsaft der Steaks vermengen, an den Rand schieben. Nun die Steaks schräg in Streifen schneiden.

Die Ciabatta mit einem Brotmesser längs aufschneiden und mit Olivenöl beträufeln. Beide Hälften mit Sahnemeerrettich bestreichen und die untere Hälfte mit Rucola belegen. Die Steakstreifen darauf anrichten und mit der Paprika-Mischung toppen. Die Deckhälfte auflegen und das Sandwich servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert